Receta de pepian de pollo

 


Receta de pepián de Pollo




El pepina propio del departamento de Chimaltenango, sin embrgo es un guiso tradicional Guatemalteco.


 Ingredientes:

  • 2 libras de pollo
  • 1 chile guaque 
  • 1 chile pasa
  • 1 rajita de canela
  • 2 onzas de ajonjolí
  • 2 onzas de pepitoria 
  • 5 tomates (medianos)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla (mediana)
  • 1 manojo de cilantro (fresco)
  • 11/2 de agua
  • 1/2 libra de ejote
  • 5 papas medianas
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 chile dulce
  • Tallos de cebolla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Achiote


Procedimiento:

- Cocinar el pollo en un olla con agua
- Cuando ya este cocinado el pollo ir agregando las verduras para su cocimiento
- Aparte en una plancha se ponen a dorar los ingredientes secos.
- Aparte se doran los vegetales (chile pimiento, cebolla, ajo. Etc.)
-  Luego que todos los ingredietes esten dorados se procede a licuar con el caldo donde se cocino el pollo.
- Luego ese licuado se pone a hervir y espesar con el manojo de cilantro por un tiempo de 35 min. Aproximado.
- Sazonar al gusto.






Receta terminada



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