Receta de pepian de pollo
El pepina propio del departamento de Chimaltenango, sin embrgo es un guiso tradicional Guatemalteco.
Ingredientes:
- 2 libras de pollo
- 1 chile guaque
- 1 chile pasa
- 1 rajita de canela
- 2 onzas de ajonjolí
- 2 onzas de pepitoria
- 5 tomates (medianos)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla (mediana)
- 1 manojo de cilantro (fresco)
- 11/2 de agua
- 1/2 libra de ejote
- 5 papas medianas
- 1 zanahoria mediana
- 1 chile dulce
- Tallos de cebolla
- Sal y pimienta al gusto
- Achiote
- Cocinar el pollo en un olla con agua
- Cuando ya este cocinado el pollo ir agregando las verduras para su cocimiento
- Aparte en una plancha se ponen a dorar los ingredientes secos.
- Aparte se doran los vegetales (chile pimiento, cebolla, ajo. Etc.)
- Luego que todos los ingredietes esten dorados se procede a licuar con el caldo donde se cocino el pollo.
- Luego ese licuado se pone a hervir y espesar con el manojo de cilantro por un tiempo de 35 min. Aproximado.
- Sazonar al gusto.
Receta terminada
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